Вторник, 11.05.2021, 18:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 29 » «Воркутауголь» выявляет наркоманов
22:16
«Воркутауголь» выявляет наркоманов

В прошлом году тестирование на предприятиях «Воркутауголь» прошли более 3000 сотрудников, – примерно каждый третий работник компании. В результате было выявлено 32 человека, употребляющих запрещенные дурманящие вещества.

На предприятиях «Воркутауголь» в течение пяти лет действует комплексная программа по выявлению сотрудников, употребляющих наркотики. В течение 2010 года аналогичные проверки охватили примерно треть работников компании.

Ежемесячно проверку перед сменой проходят 250–300 человек. Для проведения теста на употребление наркотиков на предприятия выезжают врач и фельдшер наркологического диспансера в сопровождении сотрудников дирекции по обеспечению бизнеса «Воркутауголь». Применяемые тесты позволяют выявить наличие признаков основных видов наркотиков. При этом каждый явный или подозрительный случай в обязательном порядке проходит дополнительную проверку в наркодиспансере. Выводы, представленные в заключении медицинских работников этого учреждения, являются окончательными.

«Мы глубоко убеждены, что такие люди не могут и не должны работать на предприятиях угольной отрасли, – говорит генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов. – В условиях добывающего производства, где действуют повышенные меры безопасности, наркотический дурман, равно как и алкогольное опьянение, может стать причиной массовой гибели людей. Мы не можем подвергать наших сотрудников такой опасности».

Борьба с наркозависимостью ведется и на уровне правительства республики Коми. Так, глава республики Вячеслав Гайзер поддержал введение обязательного тестирования на наркозависимость работников вредных и опасных производств, включая угледобычу.

Сейчас на шахтах компании «Воркутауголь» добровольный тест на употребление наркотиков предусмотрен и при приеме на работу. Это повышает гарантии того, что человек впоследствии не окажется на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения.

Помимо выявления наркозависимых, «Воркутауголь» постоянно ведет активную работу по профилактике и предупреждению случаев употребления наркотиков среди сотрудников компании. Одна из последних инициатив – совместное с представителями общественной организации «Город без наркотиков» проведение мультимедийных лекций на тему профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения на горнодобывающих предприятиях.

         EnergyLand.info 25.04.2011

Просмотров: 261 | Добавил: vopeople | Теги: угольный бизнес России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0