Воскресенье, 11.04.2021, 18:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 16 » Восстание шахтеров в Испании: десятки пострадавших
14:06
Восстание шахтеров в Испании: десятки пострадавших

В северной испанской провинции Астурия продолжаются беспорядки: примерно восемь тысяч шахтеров протестуют против запланированного многомиллионного сокращения субсидий горнодобывающей промышленности. Шахтеры возвели баррикады и перекрыли все шестнадцать главных автомобильных дорог Астурии, а также две железных дороги. Горняки жгут автомобильные покрышки и забрасывают полицейских бутылками с горючей смесью. 

 Параллельно уже две недели продолжаются беспорядки в Мадриде, где около десяти тысяч человек участвуют в акция протеста горняков. В ходе беспорядков пострадали несколько десятков полицейских и демонстрантов.

 Шахтеры утверждают, что запланированное сокращение субсидий в размере 190 млн. евро повлечет за собой резкий рост цен на испанский уголь, в результате чего этот энергоноситель не сможет конкурировать с более дешевым иностранным углем. Это будет означать коллапс горнодобывающей провинции и повышение безработицы в стране, где и так не работает 25% от общего числа трудоспособного населения.

 Напомним, Испания нуждается в 100 миллиардах евро для спасения банковского сектора, оказавшегося на грани краха из-за лопнувшего "пузыря" на рынке недвижимости. Первоначально правительство Мариано Рахоя намеревалось обойтись своими силами, но, похоже, без внешнего займа средств испанские власти не смогут справиться с кризисом. Многие граждане недовольны переговорами о ссуде у ЕС. 

 http://newsru.co.il 11.06.2012

Просмотров: 188 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России, Новости угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0