Понедельник, 26.07.2021, 02:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Всем миром на монгольский уголь
19:54
Всем миром на монгольский уголь

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), а также компании из Японии и Южной Кореи создали консорциум для участия в конкурсе на разработку месторождения угля Таван-Толгой в Монголии. Об этом сообщил источник в одной из российских компаний, участников консорциума.

Доли участников консорциума пока не распределены. Консорциум уже подал заявку на участие в разработке месторождения, отметил источник.

Каменноугольное месторождение Таван-Толгой расположено на юге Монголии, в пустыне Гоби. Одно из крупнейших по размеру запасов в мире (6,5 млрд т угля, около 40% из которых - высококалорийный коксующийся уголь). Незначительная разработка месторождения ведется с 1967 г. Для полномасштабного освоения месторождения требуется строительство железнодорожной ветки длиной 400 км и электростанции. Правительство Монголии планирует объявить международный конкурс на реализацию данного проекта.

Согласно плану, 50% Таван-Толгоя останется у государства, 30% будет предложено иностранным инвесторам, 10% - представителям деловых кругов Монголии и еще 10% получит население. Интерес к участию в разработке Таван-Толгоя ранее также проявляли такие компании, как "Ренова" Виктора Вексельберга, "Базовый элемент" Олега Дерипаски, BHP Billiton, бразильская Vale, японская Nippon Steel, индийская Jindal Energy, китайская Shenhua.

 http://www.metalinfo.ru/ 01.02.2011 15:56

Просмотров: 212 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0