Вторник, 11.05.2021, 19:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 9 » Вступил в силу Закон, ратифицирующий Конвенцию о безопасности и гигиене труда в шахтах
23:46
Вступил в силу Закон, ратифицирующий Конвенцию о безопасности и гигиене труда в шахтах

Вступил в силу Закон, ратифицирующий Конвенцию Международной организации труда № 176 1995 года о безопасности и гигиене труда в шахтах.

Законодательный акт направлен на повышение уровня защиты работников горных предприятий от производственных рисков. Обеспечению этой цели должно способствовать выполнение предусмотренных Конвенцией мер по безопасности, изложенных в ней требований относительно нормативно-правового обеспечения политики безопасности, внедрение предупредительных и защитных мероприятий на шахте, а также информирования шахтеров об условиях труда.

Сфера применения Конвенции включает все шахты. При этом термин "шахта" для целей настоящей Конвенции охватывает наземные или подземные площадки, где осуществляется деятельность по разведке месторождений полезных ископаемых, следствием которого является механическое нарушение почвы, и их добыча (за исключением нефти и газа), а также подготовка, в том числе измельчение, размалывание, концентрация или промывание добытых полезных ископаемых.

Необходимость ратификации этой Конвенции обусловлена, среди прочего, стремлением Украины стать ассоциированным членом ЕС, с дальнейшей перспективой полноправного членства в этой структуре.

Всеукраинская сеть ЛІГА: ЗАКОН, 22.03.2011 10:54

Просмотров: 214 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Угольный бизнес в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0