Четверг, 05.08.2021, 19:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » ВТБ и "Северсталь" выдадут ОПК кредит под залог Элегестского месторождения
11:21
ВТБ и "Северсталь" выдадут ОПК кредит под залог Элегестского месторождения

Как стало известно, структуры Объединенной промышленной корпорации (ОПК), подконтрольной господину Пугачеву, согласовали с ВТБ и ОАО "Северсталь" основные параметры кредита, который пойдет на выплаты по обязательствам МПБ перед клиентами.

Кредит в размере $480 млн они готовы выдать ОПК в равных долях сроком на полгода под 20% годовых в валюте под залог Элегестского угольного месторождения в Туве. При этом само месторождение перейдет под управление "Северстали". Из доли "Северстали" в размере $240 млн структуры господина Пугачева получат "живыми деньгами" только $100 млн. Оставшиеся же $140 млн — это долг МПБ перед "Северсталью", ранее разместившей в МПБ депозит, срок которого будет пролонгирован еще на полгода. По данным источника "Ъ", ставка по кредиту составит 20% годовых в валюте.

Утвержденные запасы Элегестского месторождения (Республика Тува) составляют 946 млн т, по химико-технологическим параметрам угли относятся к категории ценных коксующихся углей. Месторождение считается одним из крупнейших в мире. Проект его освоения также предусматривает строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино к Транссибирской магистрали (412 км).

         Источник:   metalinfo.ru 23.09.2010       

Просмотров: 195 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0