Среда, 12.05.2021, 11:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 29 » Вторая шахта "Южкузбассугля" остановила добычу из-за ЧП
18:54
Вторая шахта "Южкузбассугля" остановила добычу из-за ЧП

Вторая шахта, принадлежащая ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (входит в Evraz), приостановила добычу на текущей неделе из-за ЧП.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" группы Evraz, в конвейерном штреке 6-2-9 шахты "Алардинская", по предварительным данным, произошло "задымление, в настоящее время горноспасатели ВГСЧ проводят обследование горных выработок, работа шахты приостановлена".

Для расследования причин произошедшего создана комиссия с участием руководителей Evraz и "Южкузбассугля".

"На шахте "Алардинская" добывается коксующийся уголь марки КС. Основными потребителями угля шахты являются металлургические комбинаты Evraz. Шахта располагает достаточными запасами угля. На время приостановки деятельности шахты отгрузка потребителям будет осуществляться с угольного склада", - прокомментировали в РЦКО "Сибирь".

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Кемеровской области, на шахте "Алардинская" в четверг в 12:20 по местному времени произошло возгорание ленточного полотна в конвейерном штреке. Эвакуированы 528 шахтеров, пострадавших нет.

В среду сообщалось, что остановлена добыча на другой шахте "Южкузбассугля" - "Осинниковской", которая поставляет уголь ценной марки "Ж" металлургическим комбинатам группы Evraz.

На шахте 26 марта поздно вечером произошло обрушение борта выработки между тупиковой частью забоя и нишей для бурения водоспускной скважины. В результате около 34 тыс. кубометров воды, скопившейся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалось в действующую камеру водоотлива и затопило ее.

На момент аварии в шахте находилось 143 человека, на поверхность самостоятельно вышли 139, трое из них получили травмы и находятся в больнице.

В РЦКО "Сибирь" "Интерфаксу" сообщали, что предприятие работает по принципу шахта-лава. Новая лава с запасами 1 млн 850 тыс. тонн коксующегося угля была введена в работу в начале февраля текущего года.

Также сообщалось, что в среду в Кемеровскую область для более детального анализа причин аварии на шахте "Осинниковская" прибыли вице-президент Evraz, руководитель дивизиона "Уголь" Сергей Степанов и вице-президент Evraz по охране труда, промышленной безопасности и экологии Майкл Шубл. Как уточнили в РЦКО "Сибирь", топ-менеджеры уже работают на предприятии.

В состав компании "Южкузбассуголь" в качестве филиалов входят шахты "Абашевская", "Алардинская", "Грамотеинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8" (строящаяся), "Кушеяковская", "Осинниковская", "Томская", "Усковская" (до июля 2012 года - "Юбилейная").

Деловой Кузбасс29.03.2013

Категория: Южкузбассуголь | Просмотров: 224 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0