Суббота, 04.04.2020, 11:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 12 » Выпускник Политеха разработал программу для модуля шахты «Талдинская-Западная 2»
14:44
Выпускник Политеха разработал программу для модуля шахты «Талдинская-Западная 2»

Руководство шахты «Талдинская-Западная 2» приняло решение о модернизации законсервированного в 2009 году обогатительного модуля предприятия.

Пресс-служба КузГТУ сообщает в понедельник, что выпускник вуза Иван Королев создал компьютерную программу, которая в прямом смысле «дала новую жизнь» шахте.

«На основе реальных данных шахты Иван разработал компьютерную программу для обогатительного модуля, который был законсервирован на шахте «Талдинская-Западная 2» в 2009 году из-за несоответствующего качества добываемого угля и, как следствие, выпускаемой продукции», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, пятикурсник предложил руководству компании несколько вариантов реконструкции модуля с экономической оценкой эффективности каждого из них.

В итоге, как считает сам разработчик, производительность модуля по переработке может быть увеличена в 2 раза, и, прежде всего, за счет замены оборудования на более эффективное.

Как подчеркивается в сообщении, руководство шахты приняло решение о модернизации обогатительного модуля, а Королев готовится работать над алгоритмами для прогнозирования качественного состава продуктов обогащения.

sdelanounas.ru 8 июл 2013

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 174 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, аналитика и прогнозы, мировой рынок угля, анализ угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0