Среда, 28.07.2021, 17:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 27 » Взрыв на шахте в Китае: 18 человек погибли, 12 ранено
22:10
Взрыв на шахте в Китае: 18 человек погибли, 12 ранено

20 апреля примерно в 13 часов по местному времени в городе Хэлун (китайская провинция Гирин на северо-востоке страны) произошла авария на угледобывающей шахте «Цинсин». В момент ЧП на шахте находились 73 человека, точное количество погибших стало известно спустя несколько часов.

В результате взрыв газа на погибли 18 шахтеров, еще 12 ранены, как стало известно из региональных изданий, ссылающихся на представителей местных властей.

Как уже сообщалось, горнодобывающие предприятия в Китае считаются одними из самых опасных на планете. Каждый год тысячи китайских шахтеров гибнут в забоях. В конце минувшего марта произошло ЧП, унесшее жизни 28 шахтеров: мощный взрыв случился на угледобывающей шахте «Бабао», которая расположена неподалеку от города Байшань. Практически одновременно неподалеку от Лхасы (Тибетский автономный район) на шахте, где добывалось золото, после оползня более 80 горняков оказались заблокированы в штольне.

В последнее время власти страны начали внедрение активных мероприятий, направленных на усиление безопасности на предприятиях добывающей отрасли. Десятки компаний, где были зафиксированы нарушения правила безопасности, лишены лицензий. За гибель шахтеров в забоях понесли наказание владельцы и руководители шахт. В 2010 году 5 руководителей угледобывающей шахты в китайской провинции Хэнань были приговорены к высшей мере наказания после гибели 76 шахтеров.

22.04.2013 

Категория: Уголь Китая | Просмотров: 221 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Обзор угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0