Воскресенье, 25.07.2021, 11:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 18 » Взрывы на "Распадской" напомнили В.Путину о состоянии угольной отрасли
21:44
Взрывы на "Распадской" напомнили В.Путину о состоянии угольной отрасли

Премьер-министр Владимир Путин считает необходимым проверить состояние всей угольной отрасли РФ в связи с трагедией на шахте "Распадская". С соответствующей просьбой он обратился к первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову после того, как заслушал его доклад о состоянии дел на месте.

Глава правительства обратил особое внимание на необходимость оказания поддержки, в том числе финансовой, всем пострадавшим в результате взрыва на шахте, а также их семьям. "Нужно помочь людям решить жилищные вопросы, вопросы образования для детей, а также вопросы субсидий и кредитов, в том числе ипотеки", - отметил В.Путин.

В свою очередь В.Зубков напомнил, что погибшими в результате трагедии на "Распадской" по-прежнему числятся 66 человек, а судьба еще 24 человек остается неизвестной. В настоящее время поисковые работы временно приостановлены в связи с наличием очагов пожаров внутри угольной шахты. По словам В.Зубкова, на тушение этих пожаров уйдет не меньше недели, после чего работы будут продолжены.

Вице-премьер РФ отметил, что правительство РФ выделило семьям погибших по 1 млн рублей, такую же сумму должны выделить владельцы шахты. В.Зубков пообещал, что на оказание финансовой помощи не будет потрачено ни одного лишнего дня. По его словам, как только Минздравсоцразвития предоставит Минфину списки погибших, финансовое ведомство перечислит необходимые деньги в регион.

Первый взрыв метана на шахте "Распадская" (г.Междуреченск) произошел 8 мая в 20:55 мск. На момент происшествия под землей находились 359 человек, некоторые из них были выведены на поверхность до того, как прогремел повторный взрыв. Он оказался сильнее первого и привел к разрушениям не только под землей, но и на поверхности. По последним данным, в результате двух взрывов на шахте погибли 66 человек, пострадали более 100, еще 24 считаются пропавшими без вести.

Как сообщает Минздравсоцразвития РФ, в лечебных учреждениях по состоянию на 17:00 мск 14 мая находятся 84 пострадавших при взрывах в шахте "Распадская".

В связи с трагедией на "Распадской" Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам 16-ти субъектов, на территории которых расположены угледобывающие предприятия, организовать в мае текущего года проверки. Речь идет о проверках соблюдения законодательства в сфере промышленной безопасности на производственных объектах, а также соблюдения техники безопасности в сфере добычи и использования угля.

 14 мая 2010г. РБК


Просмотров: 237 | Добавил: vopeople | Теги: Что случилось с Распадской, что произошло на Распадской, директор шахты Распадская, авария на шахте Распадская, кто виноват в аварии на Распадской | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0