Суббота, 24.07.2021, 10:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 2 » Xstrata и Tepco, вероятно, подпишут контракт по индексированным ценам
20:59
Xstrata и Tepco, вероятно, подпишут контракт по индексированным ценам

Австралийская компания производитель угля Xstrata и компания Tepco (Tokyo Electric Power Company), вероятно, подпишут годовой договор на поставку энергетического угля, стартующий в январе 2013 года, по индексированным ценам. Эти две стороны отказались продолжать переговоры по фиксированной цене, потому что разошлись в цене на $5/т. Японская энергетическая компания надеялась на цену в договоре около $95/т франко борт судна, Xstrata предлагала $100/т франко борт судна. Чтобы выйти из тупика, Xstrata и Tepco согласились установить цены в договоре с определенной наценкой к ценам на уголь в Ньюкасле (по индексу цены угля торговой платформы globalCOAL).

Представители Xstrata были в Японии, где вели переговоры с Tepco –главным посредником в переговорах по ценам. Tohoku был главным посредником в переговорах по цене срочных договоров, начинающихся 1 октября 2012. Xstrata и Tohoku согласовали цену в договоре поставки угля на октябрь 2012 - сентябрь 2013 на уровне $96.90/т франко борт судна, на уголь калорийностью 6,300 ккал/кг GAR.

Договор на январь - декабрь 2013 года предполагает поставку 1 миллиона тонн энергетического угля, это намного меньше 7-8 миллионов тонн энергетического угля, который будет поставляться в соответствии с октябрьским контрактом. Все участники рынка ждут результатов переговоров в Японии, так как в результате этих переговоров между австралийскими продавцами энергетического угля и японскими энергетическими компаниями появится точка отсчета цены для азиатского рынка. Так же Tepco является основным посредником в переговорах по ценам с Xstrata и двумя другими японскими компаниями – Хоккайдо и Кюсю, и объём энергетического угля в этих переговорах составляет 5 миллионов тонн австралийского энергетического угля. Компания Xstrata желают получить $100/т ФОБ Ньюкасл, цена аналогичного контракта в прошлом году была $115/т ФОБ Ньюкасл.                

metcoal.ru 29.12.2012       

Просмотров: 314 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0