Четверг, 05.08.2021, 15:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 11 » Xstrata пополнила активы рудой
22:49
Xstrata пополнила активы рудой

Горнодобывающая компания Xstrata купила контрольный пакет акций Zanaga Iron Ore Company Jumelles, которое владеет железорудным проектом Zanaga. Об этом сообщает Metal Bulletin.

В будущем доля сырьевого гиганта в компании может увеличиться до 100%. Предполагается, что инвестиции в технико-экономическое обоснование проекта со стороны Xstrata составят около 100 млн долл.

"В качестве диверсифицированной компании мы настроены на возможности и поэтому совершаем экспансию в область добычи железной руды. Мы не участвовали в этом сегменте раньше, однако обладаем опытом, и у нас появились новые интересные проекты", – сказал исполнительный директор Xstrata Мик Дэйвис.

Как известно, упомянутый проект находится в Конго. Запасы на месторождении оцениваются в 3,3 млрд тонн.

Как известно, Xstrata в 2010 году по сравнению с 2009 уменьшила добычу угля на 6%, до 79,9 млн тонн. Добыча сократилась из-за плохой погоды в I квартале и декабре минувшего года. В то же время производство меди в прошлом году повысилось на 0,7% и достигло 913,5 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что Xstrata намерена вложить 23 млрд долл. в расширение добычи на своих месторождениях. Эти средства корпорация планирует инвестировать до 2016 года. Уже в 2011 году Xstrata направит на капитальные затраты 6,8 млрд долл. Предполагается, что средства холдинг направит на увеличение производства на месторождениях меди, никеля и угля.

Международная добывающая группа Xstrata – производитель меди, коксующегося и энергетического угля, феррохрома, никеля, ванадия и цинка. Компания также выпускает металлы платиновой группы, золото, кобальт, свинец и серебро.

         МИНПРОМ 09.02.2011       

Просмотров: 188 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0