Пятница, 30.07.2021, 14:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Yanzhou Coal предлагает объединить Yancoal Australia и Gloucester Coal
12:18
Yanzhou Coal предлагает объединить Yancoal Australia и Gloucester Coal

Китайская Yanzhou Coal Mining Co. предложила объединить свое подразделение Yancoal Australia Ltd. и австралийскую Gloucester Coal Ltd.  Согласно предложению Yanzhou, третьей крупнейшей китайской угледобывающей компании по объемам добычи, она будет контролировать 77% объединенной компании, а акционеры Gloucester – 23%.

Акционеры Gloucester, которая является оператором двух открытых карьеров и которой принадлежат лицензии на разведку, получат 700 млн австралийских долларов наличными посредством специального дивиденда и сокращения капитала, если это предложение будет принято. Как сообщают в Yanzhou, это эквивалентно примерно 3,20 австралийского доллара за каждую акцию Gloucester.

Как указали в Yanzhou, предложение подлежит одобрению регуляторами и акционерами. Завершить сделку компания надеется во 2-м квартале 2012 года.

Спрос на австралийские угольные активы усилился в последние годы. Компании ищут источники этого сырья как для обеспечения потребностей в топливе, так и для сталеплавильного производства, в котором оно играет ключевую роль, на фоне растущего спроса со стороны Китая, Индии и других стран, в которых активно идет промышленное развитие. 

 http://asiareport.ru 24.12.2011

Просмотров: 222 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная промышленность, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0