Четверг, 29.07.2021, 14:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » За 7 мес ЛуТЭК поставил на Приморскую ГРЭС 2466 тыс т угля
17:04
За 7 мес ЛуТЭК поставил на Приморскую ГРЭС 2466 тыс т угля

О работе ЛуТЭК в 2010 году, перспективах развития рассказывает директор РУ «Лучегорское» Юрий Воздвиженский.

- Несмотря на сложные климатические условия – аномальные морозы зимой, затянувшийся период оттайки грунта весной, обильные осадки, план по добыче угля за период с января по июль был выполнен, сверхплановая добыча составила 21 тысячу тонн. Существенный вклад в выполнение производственной программы внесли участок №7 разреза «Лучегорский-2» под руководством  Андрея Борисовича Ларюшина, участок №2 разреза «Лучегорский-1», начальник Виктор Васильевич Валукин.

Фактический объем поставки угля на Приморскую ГРЭС за 7 месяцев текущего года составил 2466 тысяч тонн при плане 2435 тысяч тонн.

Определенное отставание по вскрыше, обусловленное климатическими факторами, ликвидируется в соответствии с разработанными мероприятиями. Необходимо отметить, что по железнодорожной вскрыше за период с января по июль 2010 года РУ «Лучегорское», хоть и не выполнило план, но отработало в динамике лучше соответствующего периода 2009 года. Стабильную подготовку вскрытых запасов угля ведут участок №8, начальник Владимир Николаевич Зенин, бригады Владимира Константиновича Нестругина, Сергея Ивановича Ванина.

Продолжается строительство нового участка «Центральный». Помимо двух вскрышных экскаваторов, дополнительно введен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ 8И №1, работающий на автомобильный транспорт. Полугодовая программа по железнодорожной вскрыше в объеме миллиона кубометров участком успешно выполнена.

Для поддержания и наращивания мощностей по добыче угля в последующие годы разрезоуправлению необходимо провести серьезную реновацию горнотранспортного оборудования. Так, износ электрических экскаваторов сегодня составляет 76 процентов, из 56 единиц, находящихся на балансе, десяти – необходима срочная замена.      Рассматривается инвестиционная программа по реновации горной техники на период до 2015 года (электрические экскаваторы, БелАЗы, тепловозы, дорожно-строительная и путевая техника, транспорт для перевозки работников разреза). В этом году планируется приобрести два новых гидравлических экскаватора, 10 думпкаров (дополнительно к поступившим в прошлом году 24 думпкарам), 6 автомобилей БелАЗ грузоподъемностью 55 тонн, два бульдозера, в том числе – колесный. Колесный бульдозер способен заменить 2-3 бульдозера на гусеничном ходу, он поступит на разрез впервые за 36-летнюю историю его существования.

Приобретение данного оборудования позволит уже в этом году дополнительно вовлечь в добычу с участка «Центральный» порядка 150 тысяч тонн угля, начать разработку южных выходов пластов 5-й,6-й групп разреза «Лучегорский-1» с погрузкой угля на автомобильный транспорт.

В течение двух последних лет значительные средства выделяются на ремонт тепловозного парка. Если в предыдущий период ремонтировалось по 2-3 тепловоза, то теперь – по 10-11. Ремонты тепловозов в запланированном на 2010 год объеме будут выполнены. Это послужит хорошим техническим заделом для выполнения производственной программы первого квартала 2011 года по транспортировке угля на Приморскую ГРЭС и стабильного прохождения ОЗП 2010-2011 гг.

Источник: energo-news.ru 08.24.10

Просмотров: 141 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, Всё об угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0