Воскресенье, 25.07.2021, 09:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 11 » За невыполнение норм дегазации владельцам шахт грозит штраф от 3000 рублей
11:07
За невыполнение норм дегазации владельцам шахт грозит штраф от 3000 рублей

7 июля 2010 года Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности" и отдельные законодательные акты РФ".

Основным изменением является введение понятия дегазации - это работы по извлечению и выводу взрывоопасных газов в целях снижения их содержания в шахте, угольных пластах и выработанном пространстве до установленных допустимых норм.

Собственники шахт, согласно новому закону, теперь обязаны проводить дегазацию и вентиляционные работы. Допустимые нормы содержания взрывоопасных газов, при превышении которых дегазация является обязательной, устанавливаются Правительством РФ.

Снижение содержания взрывоопасным газов в шахтах также станут условием, включенным в содержании лицензии на пользование недрами.

Вопрос о дегазации шахт приобрел особую актуальность после взрывов на шахте "Распадская" в Кузбассе, где в мае 2010 года погибли десятки людей.

Невыполнение требований по дегазации теперь повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 800 тысяч до 1 млн рублей.

http://globalsib.com 07.07.2010 18:59

Просмотров: 197 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0