Воскресенье, 01.08.2021, 22:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 5 » Забастовка в BHP Billiton может поддержать цены на коксующийся уголь
08:59
Забастовка в BHP Billiton может поддержать цены на коксующийся уголь

BHP может столкнуться с забастовками на австралийских угольных шахтах, если переговоры с профсоюзами закончатся неудачно

Члены профсоюзов на всех семи шахтах в регионе Bowen Basin в штате Квинсленд, принадлежащих BHP Billiton Mitsubishi Alliance, крупнейшему поставщику коксующегося угля (морская поставка), сегодня проголосуют за предоставление профсоюзу разрешения на проведение забастовки. Подсчет голосов начнется завтра.

Профсоюзы Австралии требуют повышения безопасности труда и роста зарплат на фоне роста цен на уголь и прогнозов BHP о рекордной годовой прибыли. Переговоры между профсоюзом и BHP продолжаются, и все еще есть шансы на разрешение вопросов до начала забастовки.

Тем не менее разногласия по большей части возникают в отношении контроля и гибкости, нежели зарплат. Например, одним из требований профсоюза является установка равных зарплат для членов профсоюза и подрядчиков, что не позволит BHP использовать подрядчиков для оказания давления на профсоюз в будущем. Профсоюз также хочет решать вопросы относительно найма работников BHP, сообщает пресса.

Эти агрессивные требования профсоюза вряд ли будут приняты BHP, на наш взгляд, поскольку они могут иметь долгосрочное негативное влияние на затраты и гибкость компании. Таким образом, на настоящий момент кажется, что вероятность забастовки очень высока.

Забастовка еще больше снизит добычу BHP, которая уже сообщила о снижении производства на 14% в прошлом квартале из-за наводнений в Квинсленде. По оценкам отраслевых источников, на принадлежащих BHP шахтах в Bowen Basin добывается 58 млн т угля (~5% мирового предложения), большую часть которого составляет экспортный коксующийся уголь.

В результате потенциальной забастовки цены на коксующийся уголь (которые уже выросли на 47% до рекордных $330/т) могут остаться на уровне выше $300 за тонну или вырасти еще больше.

Ведомости, 03.06.2011

Просмотров: 204 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0