Суббота, 31.07.2021, 12:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Заявки на 7 участков угля в Кемеровской области подали 17 компаний
20:59
Заявки на 7 участков угля в Кемеровской области подали 17 компаний

Управление по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра) получило 15 заявок на 7 участков каменного угля, выставленных на торги в ноябре.

Как сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, заявки на участие в назначенном на 8 ноября аукционе на право пользования недрами участка "Синклинальный 2" с целью разведки и добычи каменного угля подали ОАО "Шахта "Заречная" (входит ООО "Угольная компания "Заречная") и ЗАО "Производственная компания" "Кузбасстрансуголь".

Стартовый платеж по участку "Синклинальный 2" Ленинского каменноугольного месторождения, расположенного на территориях Беловского и Ленинск-Кузнецкого районов и города Полысаево, - 120 млн рублей, запасы и прогнозные ресурсы - около 293 млн тонн угля по категориям В+С1+С2+Р1.

На выставленный также 8 ноября на торги участок "Алардинский Восточный 2" Алардинского каменноугольного месторождения (Новокузнецкий район) претендуют ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" и ОАО "Евразруда" (входят в Evraz Group). Стартовый платеж - 99,5 млн рублей. По предварительной оценке, запасы участка составляют около 23 млн тонн угля по категориям А+В+С1.

Еще 3 аукциона назначены на 16 ноября.

НПО "Кузбасстрансуголь" и ООО "Шахтоуправление "Карагайлинское" (строящееся, входит ООО "Угольная компания "Заречная") подали заявки на аукцион по участку "Карагайлинский 3" Карагайлинского каменноугольного месторождения, расположенного на территориях Прокопьевского района и города Киселевск.

Стартовый размер разового платежа - 139 млн рублей. Запасы угля в границах участка по категории А+В+С1 составляют около 17,5 млн тонн, в том числе 7 млн тонн - запасы, прошедшие госэкспертизу в составе геологического участка "Поле шахты "Карагайлинская" и списанные, согласно ТЭО ликвидации шахты "Карагайлинская", как утратившие промзначение по технико-экономическим причинам.

На право пользования недрами участка "Черкасовский 2" Киселевского каменноугольного месторождения, расположенного на территории Киселевска, претендует ООО "Шахта N12" (ЗАО "Стройсервис") и ОАО "Кузбасская топливная компания" (КТК). Стартовый размер разового платежа за право пользования недрами - 181,5 млн рублей. Запасы участка - около 25 млн тонн угля.

Заявки на участие в аукционе на право пользования недрами участка "Бунгурский 7" Бунгурского каменноугольного месторождения (Новокузнецкий район) подали ООО "Разрез "Березовский" (ЗАО "Стройсервис"), КТК, ООО "Разрез "Бунгурский Северный". Стартовый платеж - 81 млн рублей. Запасы участка - около 27 млн тонн угля по категории С1.

На аукцион по участку "Северный Маганак 2" Прокопьевского каменноугольного месторождения, расположенного на территории Прокопьевска, подали заявки 4 компании, в частности, ООО "Разрез "Березовский" и ЗАО "Прокопьевский угольный разрез". Стартовый платеж по участку "Северный Маганак 2" - 28 млн рублей. Балансовые запасы угля составляют около 2 млн тонн по категории С1.

На назначенные на 18 ноября торги по участку "II очередь Бачатского разреза" заявки подали ОАО "Кузбассразрезуголь" (РТС: KZRU) и ООО "Башкирская медь". Стартовый платеж по этому участку Бачатского каменноугольного месторождения, расположенного на территориях города Белово, Беловского и Гурьевского районов - 422 млн рублей. Запасы и прогнозные ресурсы - около 312 млн тонн угля по категориям В+С1+С2+Р1.

Источник:   Деловой Кузбасс 13.10.2011

Просмотров: 222 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0