Воскресенье, 25.07.2021, 08:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » Законопроект о дегазации угольных шахт будет внесен в Думу 4 июня
11:10
Законопроект о дегазации угольных шахт будет внесен в Думу 4 июня

Законопроект о дегазации угольных шахт будет внесен в Госдуму к I чтению 4 июня, сообщил руководитель комитета по энергетике Госдумы РФ Юрий Липатов на заседании комитета в среду.

По его словам, текст законопроекта вносится в новой редакции. Документ прошел последние согласительные совещания на прошлой неделе, добавил он.

Поправки вносятся в федеральные законы "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности" и "О недрах".

"Оперативная доработка и принятие законопроекта повысит эффективность организации производственного процесса на предприятиях угольной промышленности, усилит ответственность работодателей и снизит вероятность возникновения взрывов и аварий на угольных шахтах, сопровождаемых большим числом человеческих жертв", - отмечает комитет.

Кроме того, в начале июня также на первое чтение планируется внести законопроект о техническом регламенте безопасности внутридомового газового оборудования (ВДГО), также сообщил Ю.Липатов.

Как сообщалось, в ночь с 8 на 9 мая на шахте "Распадская" (РТС: RASP) в Междуреченске произошли два взрыва. Первый взрыв прогремел в 20:54 МСК 8 мая, на тот момент под землей находились 359 человек. 295 из них были выведены на поверхность. Для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились более 50 горных спасателей. В час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам. В настоящий момент погибшими числятся 66 человек, судьба 24 остается неизвестной.

Автор ИА Интерфакс    20.05.2010 г.

Просмотров: 202 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0