Воскресенье, 01.08.2021, 12:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 2 » Заместитель гендиректора по производству "СДС-Угля" возглавил компанию
21:01
Заместитель гендиректора по производству "СДС-Угля" возглавил компанию

Вице-президентом по угольной отрасли ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" (СДС, Кемерово) и управляющим директором ОАО "Холдинговая компания "СДС-Уголь" (отраслевой холдинг СДС) назначен Юрий Дерябин, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СДС.

По словам представителя пресс-службы, Владимир Баскаков, возглавлявший "СДС-Уголь" с 2007 года, с 1 октября прекратил работу в компании по состоянию здоровья.

Ю.Дерябин с 2004 года работает в СДС: возглавлял разрезы "Киселевский" (2004 год) и "Черниговец" (2005 год), в 2006 году был назначен заместителем генерального директора ХК "СДС-Уголь", в начале 2011 года стал заместителем генерального директора по производству.

Как сообщил представитель пресс-службы, должности "генеральный директор" в штатном расписании "СДС-Угля" больше нет, есть только "управляющий директор". Он также отметил, что вице-президентом угольной отрасли и управляющим директором "СДС-Угля" Ю.Дерябин назначен в октябре.

Вместе с тем, компания не публиковала официального сообщения о кадровых перестановках.

В свою очередь в отделе кадров сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору "Интерфаксу" сообщили, что В.Баскаков с 26 ноября возглавляет отдел координации надзорной деятельности и противодействия коррупционным правонарушениям.

Отраслевой холдинг "СДС-Уголь" включает в себя разрезы "Черниговец", "Киселевский", "Восточный", "Прокопьевский", "Сибэнергоуголь", а также шахты "Южная", "Киселевская", "Листвяжная" и ряд сервисных предприятий. В мае 2012 года компания начала разработку разреза "Первомайский" мощностью до 15 млн тонн.

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" создано в августе 2004 года. Управление активами осуществляется через отраслевые холдинги - "СДС-Уголь", "СДС-Маш", "Новотранс", "СДС-Строй", "СДС-Алко", "СДС Медиахолдинг", "СДС-Энерго", также в структуру холдинга входит ОАО "СДС-Азот". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", самым крупным акционером компании с долей 33,3% является ее президент Михаил Федяев.

Деловой Кузбасс 27.12.2012

Просмотров: 249 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0