Суббота, 24.07.2021, 06:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 16 » Замгубернатора встретился со вдовами погибших шахтеров
14:43
Замгубернатора встретился со вдовами погибших шахтеров

 

В пятницу 20 семей погибших шахтеров получили материальную помощь. В Прокопьевском районе со вдовами встретился заместитель губернатора Владимир Банников. Он отметил, что каждая 5-ая тонна черного золота добыта на шахтах и разрезах Прокопьевского района. Но, несмотря на вклад угольщиков в безопасность, труд горняка по-прежнему остается рискованным. 

Семьям погибших шахтеров помогают не только накануне праздника. К зиме выдают бесплатный уголь, а детям оплачивают обучение. Также каждое лето дети погибших горняков ездят на отдых. Так в этом году в санаториях России и зарубежья отдохнут и поправят здоровье 72 ребенка.

Наталья Войтова, вдова шахтера: «У меня ребенок постоянно отдыхать ездит, в Греции был, в Анапе отдыхал. Помощь дают постоянно».

Владимир Банников, заместитель губернатора Кемеровской области: «В прошлом году, по решению нашего губернатора Амана Гумировича Тулеева, материальная помощь увеличилась в 2 раза, вместе – 5 тысяч, семьи погибших получают единовременно по 10 тысяч рублей. На эти цели из бюджета области выделено более 20 млн рублей. Аман Гумирович рекомендовал всем угольным предприятиям поддержать эту инициативу и увеличить свои единовременные выплаты также в 2 раза».

http://www.10kanal.ru 13.08.2013

уголь России, угольная отрасль России, добыча угля 2013, поставки угля, цены на уголь, коньюнктура угольного рынка, железнодорожные тарифы на перевозку угля, угольный бизнес. марки угля, угольные компании России, шахты россии, разрезы, экскаваторы, горная техника, горная промышленность, журналы, уголь

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 189 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0