Суббота, 04.04.2020, 12:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 16 » Запасы угля на складах в Кузбассе превышают норматив в 4 раза
15:20
Запасы угля на складах в Кузбассе превышают норматив в 4 раза

Запасы угля на складах угольных компаний в Кемеровской области составляют около 16 млн тонн, что в 4 раза больше норматива. Об этом сообщил заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт.

Одной из причин он назвал снижение пропускной способности на железной дороге из-за ремонтных работ, в частности на восточном направлении. "Мы надеемся, что ремонтные работы закончатся к осени и пропускная способность на восток увеличится", - сказал он.

За 7 месяцев этого года кузбасские угольщики добыли 116,8 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года рост составил 4,6 млн тонн. 112,4 млн было отгружено потребителям, что на 2 млн тонн больше, чем в прошлом году. Около 55 млн тонн из общего объема отправлено на экспорт.

Также Гаммершмидт отметил, что за первое полугодие инвестиции в производство составили около 30 млрд рублей. По итогам года, ожидаемый объем вложений планируется в размере 65 млрд рублей. Это на 34 млрд меньше, чем в 2012 году. "Снижение объема инвестиций объясняется ситуацией на рынке - снижением цен на уголь. В связи с чем угольщики Кузбасса сокращают инвестиционные вложения в развитие предприятий и реализуют только необходимые в производстве инвестиционные программы", - пояснил замгубернатора.

Между тем, как подчеркнул замгубернатора, благодаря техперевооружению на действующих производствах и вводу новых мощностей, производительность труда с начала года увеличилась на 8 проц и на сегодняшний день составляет 208,5 млн тонн на человека. В этом году уже приступили к работе две шахты - "Ерунаковская-8" и "Бутовская", ко Дню шахтера планируется ввести в эксплуатацию две обогатительные фабрики.

Что касается заработной платы, то, по словам Гаммершмидта, с начала года в среднем она выросла на 1,6 проц - до 36,4 тыс рублей. По предварительным прогнозам, к концу декабря она может вырасти до 38 тыс рублей. В целом социальная ситуация на угольных предприятиях стабильная. "Там, где невыплаты были, ситуацию поправили. Поэтому вся заработная плата и социальная защита собственниками выплачивается и осуществляется в полном объеме", - уточнил он.

Бизнес ТАСС 12.08.2013

   

уголь России, угольная отрасль России, добыча угля 2013, поставки угля, цены на уголь, коньюнктура угольного рынка, железнодорожные тарифы на перевозку угля, угольный бизнес. марки угля, угольные компании России, шахты россии, разрезы, экскаваторы, горная техника, горная промышленность, журналы, уголь

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 195 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0