Понедельник, 06.04.2020, 18:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » "Заречная" к 2013 году запустит шахту "Карагайлинская" с объемом инвестиций $329,5 млн
19:43
"Заречная" к 2013 году запустит шахту "Карагайлинская" с объемом инвестиций $329,5 млн

ООО "Угольная компания "Заречная" (Кемеровская область) в партнерстве с Газпромбанком планируют к 2013 году ввести в промышленную эксплуатацию шахту на Карагайлинском месторождении коксующегося угля производственной мощностью 1,5 миллиона тонн угля в год, сообщил председатель совета директоров компании Александр Стариков на пресс-конференции в агентстве РИА Новости.

В рамках проектного финансирования Газпромбанк выделяет УК "Заречная" кредитную линию в объеме более 10 миллиардов рублей в долларовом эквиваленте (329,5 миллионов долларов). Общая сумма инвестиций в проект составит более 14 миллиардов рублей. Средства будут направлены на строительство шахтоуправления "Карагайлинское".

"Помимо шахты по подземной добыче коксующегося угля марки "Ж" мощностью 1,5 миллиона тонн в год и с возможностью увеличения до 2,5 миллиона тонн, будет построена обогатительная фабрика мощностью 2,5 миллиона тонн, также с возможностью увеличения до 3-3,5 миллиона тонн", - сообщил Стариков.

По его словам, в 2013 году компания добудет около 1 миллиона тонн угля, в 2014 году - 1,5 миллионов тонн, а в 2017-2018 годов может выйти на 2-2,5 миллиона тонн в год.

"ТЭО проекта предусматривает эксплуатацию Карагайлинского с запасами коксующегося угля порядка 60 миллионов тонн в течение 28 лет, но мы планируем дополнительно купить прилегающие объекты, в частности Карагайлинскую Южную, за счет которых этот период мы продлим до 40 лет", - отметил председатель совета директоров "Заречной".

Как сообщил вице-президент Газпромбанка Андрей Богуславский, банк открывает проектное финансирование "Заречной" на три года, после этого наступает период погашения - семь лет. "Мы уже четыре года сотрудничаем, и считаем "Заречную" нашим стратегическим партнером", - заключил он.

ООО "Угольная компания "Заречная" - угольный холдинг, входящий в Многоотраслевое производственное объединение "Кузбасс". УК "Заречная" осуществляет управление угледобывающими и вспомогательными предприятиями. На сегодняшний день в ее составе шесть угледобывающих предприятий (три действующих и три строящиеся шахты), обогатительная фабрика и ряд вспомогательных предприятий.

Всего по итогам 2011 года компания планирует увеличить добычу угля на 13% до 9,6 миллионов тонн в сравнении с 2010 годом, когда было добыто 8,5 миллионов тонн угля (почти в два раза больше, чем в 2009 году - 5,7 миллиона тонн).

Потенциальные запасы угля на месторождениях холдинга составляют около 2 миллиардов тонн. Мощность пластов - от 1 до 5,3 метра.

В настоящее время угольные предприятия компании осуществляют добычу угля марок "Г", "Д" и их обогащение. В ближайшей перспективе добыча и обогащение угля марок "Ж", "ГЖ", "ГЖО".

УК "Заречная" экспортирует более 85% готового продукта. Среди потребителей - коксохимические, энергетические и другие производства более чем в 12 странах мира, в том числе Испании, Великобритании, Японии, Южной Кореи, Нидерландах.

Нефть России 11.11.2011

Просмотров: 249 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0