Среда, 12.05.2021, 11:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » "Заречная" увеличила уставный капитал своего швейцарского трейдера в 50 раз
11:29
"Заречная" увеличила уставный капитал своего швейцарского трейдера в 50 раз

ООО "Угольная компания "Заречная" увеличило уставный капитал своего дочернего швейцарского трейдера CCZ Trade SA до 5 млн швейцарских франков, сообщает пресс-служба ООО.

До этого уставный капитал компании-трейдера составлял 100 тыс. швейцарских франков. Таким образом, данный показатель увеличен в 50 раз.

Причина увеличения в сообщении не раскрывается, однако со ссылкой на слова директора CCZ Trade SA Дениса Архипова отмечается, что "увеличение уставного капитала поспособствует упрочению статуса компании перед покупателями, партнерами и финансовыми институтами, а также продемонстрирует дальнейшее стремление к развитию бизнеса".

Из годового отчета "Заречной" за 2011 год следует, что CCZ Trade SA была создана в сентябре 2011 года в Лугано (Швейцария) с целью реорганизации структуры сбыта и является эксклюзивным поставщиком угольной продукции УК "Заречная" на мировом рынке. Кроме того, CCZ Trade осуществляет организацию торгового финансирования в иностранных банках и управление ценовыми рисками компании. В течение четвертого квартала 2011 года CCZ Trade было отгружено 37 судов разных классов, которые вывезли 980 тыс. тонн угля, оборот за октябрь-декабрь составил $210 млн.

В состав УК "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", строящиеся предприятия: шахтоуправление "Карагайлинское", ООО "Шахта "Сибирская", участок "Серафимовский". Также в составе холдинга - обогатительная фабрика "Спутник", угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

УК "Заречная" поставляет более 90% добываемого угля на экспорт в 12 стран мира, в том числе в Испанию, Великобританию и Нидерланды. Собственником компании является Виктор Нусенкис.

Автор ИА Интерфакс     12.09.2012 г.

Просмотров: 294 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0