Пятница, 23.07.2021, 18:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 19 » Завершилась крупная модернизация сухогрузного судна для рейдовой перевалки угля в портах Сахалина
16:32
Завершилась крупная модернизация сухогрузного судна для рейдовой перевалки угля в портах Сахалина

Вышел в свой первый рейс сухогрузный теплоход-площадка проекта DCV52 «Андрей Артеменко». Судно в данный момент находится в Индийском океане на пути к месту своей постоянной дислокации - острову Сахалин.

Проект DCV52 представляет собой размерную модернизацию судна-площадки проекта Д080M. Модернизация выполнена СРЗ «Южный Севастополь» - всего планируется модернизировать два судна.

Проект модернизации разработан Морским Инженерным Бюро в соответствии с требованиями Российского Морского Регистра Судоходства на класс КМ L4 R2.

Суда проекта DCV52 предназначены для рейдовой перевалки угля, а также перевозки на открытой палубе генеральных и навалочных грузов, не боящихся подмочки, включая металл, лес, уголь, крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

Основной район эксплуатации судов предполагается на Дальнем Востоке - порты Сахалина, поэтому размеры судна были выбраны, исходя из габаритов порта.

Судно представляет собой однопалубный двухвинтовой теплоход с грузовым бункером на главной палубе, с баком и ютом, с машинным отделением и рубкой в кормовой части.

 В процессе модернизации была существенно увеличена автономность судна (до 50 суток) за счет установки дополнительных топливных цистерн.

Во вновь установленном ограждении грузового бункера по ПрБ выполнены ворота для возможности выполнения разгрузочных операций при помощи портовых средств механизации.

На судне установлено новое радиооборудование, позволяющее эксплуатировать судно в морских районах А1, А2, А3.

По бортам судна и на кормовом транце установлен привальный брус, выполненный из резинового профиля с размерами 250х250 мм, который крепится к металлическим планкам при помощи болтов. Расчетная сила реакции - 392 кН.

Для улучшения управляемости в условиях стесненных по габаритам портов острова Сахалин на судне установлено носовое подруливающее устройство типа «винт в трубе».

http://www.energyland.info/news-show-tek-ugol-107008 17 Июля 13

Категория: Уголь России | Просмотров: 244 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0