Понедельник, 26.07.2021, 02:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » Завершить проект железнодорожной ветки «Курагино-Кызыл» планируют к сентябрю
11:09
Завершить проект железнодорожной ветки «Курагино-Кызыл» планируют к сентябрю

«Строительство железнодорожной ветки „Курагино-Кызыл" — проект сложный, несет в себе проблемы и трудности, аналогичные тем, что возникали при строительстве Байкало-Амурской магистрали», — считает Сергей Мельниченко, директор ООО «Севзаптранспроект» — проектного института, занимающегося проектированием железнодорожной линии. По его словам архисложными участками для строителей станут сотый и двухсотый километры от Арадана в горной системе Западных Саян. Также ответственными этапами должны стать территории исторических, архитектурных и культурных памятников, — информирует пресс-служба правительства Тувы.

— Прокладывая каждый километр дороги, мы уводили ее от природных заповедников, в Туве — от Долины Царей. В каждом муниципальном образовании мы провели рабочие встречи и публичные слушания для населения, — подчеркнул Сергей Мельниченко. — Предварительный срок завершения проектных работ — сентябрь 2010 года. В четвертом квартале мы должны сдать документацию инвесторам. Уже в этом году начнутся подготовка территорий, организация строительных площадок. Основной этап строительных работ — в 2011—2014 годах.

В прошлом году проектировщики в полном объеме выполнили геолого-разведочные, геофизические и изыскательские работы. Инженерно-технический проект так же выполнен в прошлом году. Эта документация сдана в Государственную экспертизу России. На нее даны замечания технического характера, они устраняются. Стратегическое направление трассы одобрено, техническое решение согласовано.

— Это проект века, — считает и. о. главы администрации Курагинского района Леонид Марченко. —Необходимо использовать научно-технические достижения строительства. В поселке Курагино построен цех по изготовлению специальных 200—300-метровых решеток, благодаря которым железнодорожное полотно будет расти не по одной шпале и рельсе, как раньше, а целыми сотнями метров. В Курагино также будет установлена новая подстанция и появится целый вахтовый поселок для железнодорожников. 460 километров железной дороги Кызыл — Курагино свяжут Туву не только с Красноярским краем, но и с другими регионами страны.

Независимое информационное агентство - Хакасия 2010.05.20 15:14

Просмотров: 305 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0