Воскресенье, 25.07.2021, 03:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Ж/д перевозки грузов в Китай через новый погранпереход России к 2020 г вырастут до 12 млн т
19:08
Ж/д перевозки грузов в Китай через новый погранпереход России к 2020 г вырастут до 12 млн т

МОСКВА, 10 сен - Прайм. Железнодорожные перевозки грузов различной номенклатуры из России в Китай через новый пограничный переход Махалино - Хуньчунь к 2020 году планируется увеличить до 12 миллионов тонн в год, говорится в сообщении Минтранса РФ.

Движение через этот переход, который был закрыт около девяти лет, было возобновлено в начале августе текущего года. Открытие регулярного движения поездов, по данным Минтранса, планируется также в текущем году после завершения восстановительных работ.

"На начальном этапе планируется ввозить из России в Китай до 2 миллионов тонн каменного угля в год с последующим расширением номенклатуры перевозимых грузов (руда, удобрения, лесные и строительные грузы) и наращиванием объемов к 2020 году до 12 миллионов тонн в год", - говорится в сообщении Минтранса по итогам заседания подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

"Мечел" MTLR +2,73%, в частности, в начале августа сообщил, что начал экспортировать угольный концентрат в КНР по железной дороге через погранпереход Махалино - Хуньчунь. Первые 30 вагонов с продукцией "дочки" компании - ХК "Якутуголь" - отправлены в начале августа по международному транспортному коридору, связавшему юг Приморья с китайской провинцией Цзилинь. Ранее компания осуществляла поставки угля китайским потребителям только через морские порты.

10 Сентября 2013

Категория: Уголь России | Просмотров: 302 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0