Суббота, 24.07.2021, 13:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 16 » Железнодорожники увеличили погрузку угля в Кузбассе до 8 тыс полувагонов в сутки
15:21
Железнодорожники увеличили погрузку угля в Кузбассе до 8 тыс полувагонов в сутки

В Кемеровской области погрузка угля увеличена до 8 тыс полувагонов в сутки против 7,5 тысяч, отправляемых из региона в среднем в июле. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги /ЗСЖД/.

Так, 11 августа на углепогрузочных станциях Кузбасского региона ЗСЖД погружено 8029 полувагонов, 12 августа - 8038. "Данных результатов удалось добиться благодаря слаженной работе железнодорожников, грузоотправителей и собственников подвижного состава", - отметили в ЗСЖД. Как уточнили ИТАР-ТАСС в компании, "железнодорожники прилагают все усилия, чтобы достигнутые объемы погрузки сохранить и в дальнейшем".

Ранее сообщалось, что на начало августа запасы угля на складах угольных компаний в Кемеровской области составляют около 16 млн тонн, что в 4 раза превышает норматива. Среди причин такой ситуации заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт назвал, в том числе, снижение пропускной способности на железной дороге из-за ремонтных работ, в частности, на восточном направлении.

За 7 месяцев этого года кузбасские угольщики добыли 116,8 млн тонн, рост к аналогичному периоду 2012 года составил 4,6 млн тонн. Потребителям было отгружено 112,4 млн тонн, что на 2 млн тонн больше. Из общего объема около 55 млн тонн отправлено на экспорт.

Бизнес ТАСС 13.08.2013

    

уголь России, угольная отрасль России, добыча угля 2013, поставки угля, цены на уголь, коньюнктура угольного рынка, железнодорожные тарифы на перевозку угля, угольный бизнес. марки угля, угольные компании России, шахты россии, разрезы, экскаваторы, горная техника, горная промышленность, журналы, уголь

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 167 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0