Воскресенье, 25.07.2021, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 25
Взгляд - Глава ФАС Игорь Артемьев рассказал Владимиру Путину о возбуждении дела против Evraz Group из-за установления монопольно высоких цен на металл.

В понедельник стало известно о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Evraz Group из-за установления монопольно высоких цен. Ведомство Игоря Артемьева считает, что компания намеренно повышает цены на металл, оправдывая свои действия ростом издержек из-за нестабильности на мировых рынках. Отраслевые эксперты считают, что подобная активность ФАС вынудит компанию Романа Абрамовича снизить цены, и это притом что из-за «судебных» известий акции компании на лондонской бирже уже упали более чем на 5%.
ФАС следит за ценообразованием

«Мы исследуем всю цепочку, начиная от рудного сырья, окатышей, коксующегося угля и металлопроката», − цитирует слова Артемьева «Интерфакс».


«В ряде отраслей − вы ... Читать дальше »
Просмотров: 190 | Добавил: vopeople | Дата: 25.05.2010

Новая газета - После аварии на «Распадской» взяткоемкость кресел чиновников надзирающих органов возрастет, а жизнь шахтеров будет по-прежнему дешевле расходов на безопасность. Отсюда и катастрофы



По итогам тяжелых рукотворных катастроф последнего времени становится привычным делать легкие неверные выводы и извлекать не те уроки. Разбирая трагедию на «Распадской», Владимир Путин решил расширить полномочия Ростехнадзора, передать его из Минприроды в прямое подчинение правительству и усилить специализированным управлением горного надзора.

О «повышении» Ростехнадзора Путин объявил 17 мая. В тот день в Новосибирске облсуд вынес приговор экс-главе управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леониду Баклицкому, человеку с двумя паспортами. Следствие арестовало его имущество: банковские валютные счета, более 4 млн акций ВТБ, шесть объектов недвижимости — квартиру в ... Читать дальше »
Просмотров: 353 | Добавил: vopeople | Дата: 25.05.2010