Воскресенье, 11.04.2021, 19:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 10
11:17, Олег Петропавловский, Эдуард Бадаев, аналитики ФГ БКС

Долгосрочный контракт на поставку энергического угля. Мечел заключил контракт с РАО ЭС Востока на поставку до 5 млн т энергетического угля в 2016-2028 гг. с Эльгинского месторождения, пишут Ведомости. Объемы поставок являются максимальными для мощностей по добыче энергетического угля Эльгинского месторождения.

Возможно долгосрочное влияние. Мы считаем контракт перспективным для Мечела, поскольку компания законтрактовала поставки энергетического угля. Однако мы считаем, что экспортные поставки более прибыльны, и будущие прибыли компании могут понизиться. Тем не менее на данный момент влияние сделки выглядит неопределенно, и не видим влияния на инвестиционный кейс Мечела.

... Читать дальше »

Просмотров: 285 | Добавил: vopeople | Дата: 10.09.2012

В условиях волатильности на рынках сырья и стали «Северсталь» Алексея Мордашова предпочитает вести себя сдержанно. Компания обещает инвесторам больше не наращивать сталелитейные мощности после запуска мини-милла в Балаково и второй очереди завода в американском Коламбусе, а также не тратиться на покупку новых активов в ближайшее время. При этом основную ставку «Северсталь» делает не на металлургию, а на горнорудный бизнес, благодаря которому компания надеется войти в пятерку компаний в мире по показателю EBITDA.

Чтобы сохранить свое устойчивое положение в условиях волатильности на рынках сырья и стали, «Северсталь» намерена придерживаться сдержанной инвестиционной политики, заявил вчера в ходе дня инвестора компании ее глава и основной владелец Алексей Мордашов. «Сейчас не время для грандиозных инвестпрограмм или дорогостоящих M&A-сделок за cash», — подчеркнул он. При этом Алексей Мордашов не исключил возможности при ... Читать дальше »
Просмотров: 192 | Добавил: vopeople | Дата: 10.09.2012

В Кузбассе, где минувшим вечером прогремел взрыв метана на шахте "Коксовая" в Прокопьевске, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ.

Дело заведено по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба), предусматривающей до трех лет лишения свободы. Однако подозреваемых по делу пока нет.

Вспышка метана произошла в минувшее воскр ... Читать дальше »
Просмотров: 184 | Добавил: vopeople | Дата: 10.09.2012