Воскресенье, 11.04.2021, 18:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 28
Предложено несколько смягчений. Как результат поездки Дмитрия Медведева по Кузбассу 6 августа, премьер-министр поручил нескольким российским ведомствам изучить возможности по введению импортных пошлин на коксующийся уголь, плавающих тарифов по ж/д перевозке угля привязанных к ценам этой продукции и налоговых послаблений для труднодоступных месторождений угля.

Смягчения выгодны для большинства угольщиков и сталелитейщиков. На наш взгляд, все озвученные смягчения позитивно повлияют на финансовые показатели российских угольщиков и даже сталелитейщиков. Введение импортных пошлин на коксующийся уголь повысит спрос на внутреннем рынке, что называлось одной из ключевых проблем в операционном отчете Распадской за 2К12. Плавающий ж/д тариф позитивно отразится на затратах угольных компаний, которые были близки к рыночным ценам в июле из-за высоких транспортных расходов. Налоговые послабления снизят сроки ... Читать дальше »
Просмотров: 195 | Добавил: vopeople | Дата: 28.08.2012

Ожидаем улучшения результатов. Завтра Северсталь опубликует финансовые результаты за 2К12 по МСФО, которые, как ожидается, покажут улучшение показателей к-н-к. По нашим оценкам, показатели EBITDA and EBITDA margin повысились на 24% и 4 п.п. к-н-к до $695 млн и 19% соответственно. Тем не менее, по нашим расчетам, выручка компании практически не изменилась к-н-к ($3.7 млрд).
Увеличение объемов продукции с добавленной стоимостью, без разовых статей. Во 2К12 объемы стальной продукции Северстали и средние отпускные цены на сталь остались на уровне прошлого квартала - 3.8 млн т и $800 за т соответственно. Таким образом, по нашим оценкам, выручка компании почти не изменилась к-н-к. Однако, по нашим расчетам, показатели EBITDA и EBITDA margin существенно повысились к-н-к благодаря увеличению доли продукции с добавленной стоимостью в сортаменте компании (46% против 40% в 1К12). Дополнительным драйвером роста ... Читать дальше »
Просмотров: 202 | Добавил: vopeople | Дата: 28.08.2012

Дочерняя компания «Мечела» «Южный Кузбасс» рассматривает возможность дивидендных выплат в размере 606.94 руб. на акцию, что соответствует дивидендной доходности 23% и общей сумме выплат в 21.9 млрд руб. (690 млн долл.). Внеочередное собрание акционеров, на котором будет принято решение по этому вопросу, намечено на 1 октября. Реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов, был закрыт 24 августа.

Наш комментарий. «Мечелу» принадлежит 96.6%-ная доля публичного «Южного Кузбасса». Насколько мы понимаем, объявленная дивидендная доходность представляет собой способ перевода накопленных на балансе «дочки» в 2010–2011 гг. денежных средств в адрес материнской компании (в данном случае – ОАО «Мечел-Майнинг»). Новость стала для нас неожиданностью: с учетом 3.4% акций в свободном ... Читать дальше »

Просмотров: 182 | Добавил: vopeople | Дата: 28.08.2012

Существенное снижение г-н-г. Завтра КТК планирует представить финансовые результаты за 2К12 по МСФО, которые, как ожидается, покажут снижение показателей г-н-г. Негативная динамика к-н-к была связана с сезонным снижением спроса, и мы также ожидаем ухудшения показателей г-н-г. По нашим прогнозам, выручка и EBITDA понизились на 4% и 47% г-н-г до RUB 4.7 млрд и RUB 277 млн соответственно. По нашим оценкам, показатель EBITDA margin опустился на 5 п.п. г-н-г до 6%.

Снижение экспортных цен, рост тарифов. На наш взгляд, существенное ухудшение показателей г-н-г связано с понижением цен на уголь на 12% г-н-г, в то время как операционные показатели практически не изменились Кроме того, показатель EBITDA оказался под давлением вследствие повышения ж/д тарифов на 8% с начала года.

В центре внимания - ... Читать дальше »

Просмотров: 163 | Добавил: vopeople | Дата: 28.08.2012

В Арцахе уже приступили к эксплуатации залежей каменного угля. Ответственные за добычу лица еще не спешат озвучивать окончательные цифры, однако уже на начальном этапе достигнуты впечатляющие результаты.

Запасы каменного угля находятся в Мартакертском районе, в Магавузе. Еще в последние годы с ... Читать дальше »

Просмотров: 431 | Добавил: vopeople | Дата: 28.08.2012

В Кыргызстане в I полугодии 2012 года добыто 329,5 тысяч тонн каменного угля и лигнита. Такие данные приведены в ежемесячном отчете Национального статистического комитета о социально-экономическом положении Кыргызстана.

Согласно информации, этот показатель в 1,6 раза больше, чем в январе-июне 2011 года. В прошлом году добыча угля составила 209,2 тысячи тонн.

... Читать дальше »

Просмотров: 275 | Добавил: vopeople | Дата: 28.08.2012

Профессиональный праздник День работника угольной промышленности Кыргызстана (День шахтера) (Кыргызстандын көмүр өнөр жай кызматкеринин күнү (Шахтер күнү)) установлен в Кыргызстане Постановлением Правительства Кыргызской Республики № 332 от 4 августа 1995 года.

Кыргызстан имеет ограниченные ресурсы нефти и газа, и уголь является основным топливом. Угольная отрасль — составная часть промышленности Кыргызстана, включающая комплекс организационных, технических и технологических процессов, связанных с поиском, разведкой, хранением, переработкой, трансп ... Читать дальше »

Просмотров: 623 | Добавил: vopeople | Дата: 28.08.2012